Медицинский факультет БелГУ был основан в 1996 году, с первой кафедры анатомии и гистологии, а сейчас включает 12 кафедр, на которых преподают 15 докторов и 44 кандидата наук. Формирование факультета прошло от "нулевого уровня", как говорят строители, до создания современных теоретических и клинических баз. И на всех этапах этого творческого труда: и в строительстве, и в методическом оснащении, и в создании дизайна факультета наряду с преподавателями трудились сегодня еще студенты, а через несколько дней уже врачи первого выпуска медицинского факультета БелГУ, которые займут достойные их места в Белгороде и- области, а также ряде других городов России. 
    Этот совместный труд положительно отмечен многочисленными комиссиями и гостями, посетившими за эти годы медицинский факультет. 
    Преподаватели факультета выносят большую благодарность студентам первого выпуска и никогда не забудут своих первенцев.
    Т. Павлова, 
    помощник декана по науке, профессор, доктор медицинских наук, соросовский профессор, член Нью-Йоркской академии наук, заслуженный изобретатель 
    Мы издавна готовили учителей и умели это делать, но готовить врачей? Фантастика! 
    А жизнь доказала свое — создали медицинский факультет, материальную базу и практику будущим врачам предоставили медицинские учреждения областного центра, и вот государственный экзамен и первый выпуск врачей. 
    83 студента б курса медицинского факультета сдавали экзамен. Все — члены грозной Государственной аттестационной комиссии и студенты — в белых халатах, как и положено врачам, последователям знаменитого Гиппократа. На все билеты по терапии, акушерству и хирургии студенты отвечали уверенно, и члены Государственной комиссии были довольны. 
    Первой в 962-й группе сдавала экзамен Лана Владимировна Авакова. Все годы она добросовестно училась и государственный экзамен сдала "на отлично". 
    В добрый путь, молодые врачи! 
    Успехов вам в труде! Пусть ваши знания и ваши молодые руки несут здоровье нам, белгородцам, и другим людям России, всюду, где вы будете жить и работать! 
    П. Пименов
      |