Панель настройки шрифта

НИУ «БелГУ»
Цвета сайта:

Настройки шрифта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Настройки интервала:

Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Закрыть окно настроек Вернуть стандартные настройки

 


Телемост Роспатент – НИУ «БелГУ»

События НИУ «БелГУ» телемост роспатент – ниу «белгу»

Российские эксперты и специалисты в области интеллектуальной собственности в рамках XVII научно-практической конференции Роспатента в режиме телеконференции пообщались с аудиторией НИУ «БелГУ».

В Москве состоялась XVII научно-практическая конференция по традиции организованная Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) и Федеральным государственным бюджетным учреждением «Федеральный институт промышленной собственности» (ФИПС).

В мероприятии приняли участие и российские регионы. В Белгороде, в режиме он-лайн, аудитория НИУ «БелГУ» услышала и увидела из Москвы докладчиков 2-х секций конференции. Современная связь с вузом стала возможной благодаря недавно установленному в университете современному телекоммуникационному оборудованию.

В числе слушателей телеконференции, кроме ученых и студентов НИУ «БелГУ», были представители Департамента экономического развития Белгородской области, а также технологического университета им. Шухова, университета кооперации, экономики и права, института искусств и культуры, государственной универсальной научной библиотеки, торгово-промышленной палаты Белгородской области.

Один из докладчиков секции «Экономические аспекты реализации патентных прав», директор Центра трансфера технологий МГУ им. М.В. Ломоносова Олег Дьяченко, поделился опытом коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности в вузе. На секции были рассмотрены экономические и юридические аспекты коммерциализации прав на результаты интеллектуальной деятельности (РИД). В том числе вопросы инвентаризации и оценки интеллектуальной собственности, использования исключительных имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности в залоговых операциях, договорах доверительного управления имуществом и коммерческой концессии в свете нового законодательства», выплаты вознаграждений авторам охраноспособных (РИД).

Секция «Правовая охрана объектов патентных прав» заинтересовала практикующих патентоведов и молодых ученых. Особенности правовой охраны технических решений, относящихся к информационным технологиям и патетования растений, полученных генно-инженерным путем, вопросы относительно возможности продления патента на лекарственное средство, а также сравнение патентной процедуры в России и за рубежом, вот далеко не полный перечень тем докладов специалистов Федерального института промышленной собственности.

Возможность дистанционного участия в конференции Роспатента НИУ «БелГУ», как Центра продвижения науки и технологий, решает задачу пропаганды и популяризации в регионе вопросов правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности. 

 Собинформ
1771
0
16.10.2013

<< Назад к списку




Войти, чтобы оставить комментарий.