Панель настройки шрифта

НИУ «БелГУ»
Цвета сайта:

Настройки шрифта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Настройки интервала:

Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Закрыть окно настроек Вернуть стандартные настройки

 


Тонкости резки

События НИУ «БелГУ» тонкости резки

В НИУ «БелГУ» открылась международная научно-практическая конференция «Обработка титана и алюминия в аэрокосмической промышленности».

Конференция организована НИУ «БелГУ» совместно с предприятием «СКИФ-М», которое специализируется на разработке и выпуске фрез специального назначения. В ней приняли участие ведущие конструкторские бюро и научно-производственные предприятия, специализирующиеся на исследованиях в области высокоскоростной обработке авиационных конструкций, титановых и алюминиевых материалов и крупногабаритных деталей для авиа – и космической промышленности и т.п.

От имени губернатора и правительства Белгородской области с приветственным словом к гостям обратился начальник департамента экономического развития – заместитель председателя областного правительства Олег Абрамов. На примере успешной работы предприятия «СКИФ-М» Олег Абрамов подчеркнул важность для области поддержки и развития машиностроительной отрасли.

По словам зампреда, идея создания инновационной экономики на Белгородчине – это перспективное направление, которое сегодня активно поддерживает правительство региона. Так, в настоящее время реализуется ряд мероприятий, направленных на развития высокотехнологичных и наукоемких отраслей, с целью увеличения к 2016 году доли инновационной продукции в валовом областном продукте на 8%. За последние полтора года поддержку в виде грантов и субсидий получило 141 предприятие региона.

Гостей форума от имени ректора НИУ «БелГУ», профессора Олега Полухина поприветствовал проректор по научной и инновационной деятельности Игорь Константинов. Одно из ключевых направлений НИОКР НИУ «БелГУ», объем которых в 2012 году составил почти 0,67 млрд рублей, созвучно сегодняшней конференции: наукоемкие технологии создания и обработки наноматериалов технического назначения. Проректор рассказал о том, что за последние 10 лет в материально–техническую базу университета вложено свыше 6 млрд рублей. При этом отметил, что более 2 млрд вложено правительством области. Такие вложения позволили обеспечить высокие темпы настоящего развития вузовской науки.

Ученые НИУ «БелГУ» и специалисты «СКИФ-М» представили участникам свои инновационные разработки в области высокопроизводительной обработки титановых и алюминиевых сплавов, технологии нанесения наноструктурных покрытий корпусов высокопроизводительных фрез и сменных режущих пластин для фрезерования: нанесение покрытия проводится на созданном в вузе оборудовании. По оценкам профессионального сообщества, белгородское предприятие «СКИФ-М» входит в Топ-50 самых технологичных и быстроразвивающихся компаний России.

Участники конференции посетят технопарк НИУ «БелГУ» «Высокие технологии», где познакомятся с научной базой, используемой вузом совместно с ООО «СКИФ-М» для исследований в области нанопокрытий режущего инструмента. Побывают на предприятии ЗАО «Сокол – АТС», которое специализируется на производстве авиационных деталей из титановых и алюминиевых сплавов.

 Собинформ
2489
0
21.11.2013

<< Назад к списку




Войти, чтобы оставить комментарий.