Панель настройки шрифта

НИУ «БелГУ»
Цвета сайта:

Настройки шрифта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Настройки интервала:

Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Закрыть окно настроек Вернуть стандартные настройки

 


Наука как источник развития

События НИУ «БелГУ» наука как источник развития

Молодые ученые НИУ «БеЛГУ» представили свои проекты и приняли участие в дискуссиях на Всероссийском молодёжном инновационном конвенте «Наука как источник развития» в МГТУ им. Н.Э. Баумана.

На базе МГТУ им. Н.Э. Баумана прошел традиционный Всероссийский молодёжный инновационный конвент «Наука как источник развития». В работе конвента приняли участие более 800 технологических предпринимателей, молодых учёных, лидеров стартап-проектов, авторитетных российских и иностранных представителей научной среды, институтов развития; руководителей научно-технологических центров и бизнес-инкубаторов; футурологов, научных обозревателей; представителей федеральных органов власти; руководителей крупнейших российских технических вузов.

Открывая встречу, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев рассказал о планах по вовлечению молодых учёных в разработку и коммерциализацию инновационных проектов, востребованных рынком. «Более миллиарда рублей в следующем году будет направлено в вузы для того, чтобы создать дополнительные условия для активной работы научных сообществ», – отметил он.

Представители НИУ «БелГУ» – начальник отдела НИР студентов и молодых учёных Марианна Беняш, аспирант института экономики Ольга Погарская, аспирант биолого-химического факультета Павел Соколовский, аспирант института управления Далер Усманов приняли активное участие в панельных дискуссиях. Сотрудник факультета информационных технологий и прикладной математики Денис Урсол с технологией «Sky wave» представлял университет на выставке, в рамках которой молодые изобретатели – участники зворыкинского проекта – презентовали прототипы и серийные образцы высокотехнологичных продуктов.

Председатель Белгородского областного общества студентов-исследователей, студент института управления НИУ «БелГУ» Галина Гоженко стала официальным участником самостоятельной программы конвента, организованной Федеральной комиссией по науке Всероссийского студенческого союза по вопросам внедрения новой модели Студенческого научного общества в вузы страны. В рамках программы были обсуждены проблемы проектной деятельности студентов, а также создана Ассоциация студентов по науке и образованию, которая в ближайшее время будет зарегистрирована в Минюсте РФ.

На панельных дискуссиях и дебатных секциях конвента участники совместно с экспертами определили актуальные тренды науки и технологического мира. В частности, были обозначены глобальные вызовы, стоящие перед современной наукой, среди которых были названы проблемы биотопливной энергетики, космического мусора и опасность появления оружия в космическом пространстве.

 Собинформ
1857
0
12.12.2013

<< Назад к списку




Войти, чтобы оставить комментарий.