Панель настройки шрифта

НИУ «БелГУ»
Цвета сайта:

Настройки шрифта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Настройки интервала:

Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Закрыть окно настроек Вернуть стандартные настройки

 


Перспективы спортивного развития в НИУ «БелГУ»

В Белгородском государственном университете состоялось заседание совета по развитию физической культуры и спорта

События НИУ «БелГУ» перспективы спортивного развития в ниу «белгу»

Заседание совета по развитию физической культуры началось с приятного момента - награждения студентов золотыми знаками ГТО. Знаки отличия и Почётные грамоты четырнадцати студентам вручил ректор НИУ «БелГУ», профессор Олег Полухин.

Об анализе и перспективах внедрения комплекса ГТО в НИУ «БелГУ» в 2019-2020 учебном году присутствующим сообщил директор Центра тестирования ВФСК «ГТО» Александр Воронков. Он напомнил собравшимся о проведенных спортивных мероприятиях и рассказал о вовлеченности в тестирования ГТО студентов.

В 2019-2020 году внедрение комплекса ГТО в нашем университете происходит по аналогии с прошлым годом. В прошлом учебном году в мероприятиях комплекса ГТО приняли участие более пяти тысяч студентов, в этом учебном году за первый семестр нормативы уже сдали около трёх тысяч человек, – отметил Александр Владимирович.

Александр Воронков рассказал о триумфе сборной университета во II-м всероссийском фестивале комплекса ГТО среди студентов, который проходил в сентябре 2019 года в Челябинске. По итогам турнира на сайте Министерства спорта РФ отметили, что НИУ «БелГУ» является самым спортивным вузом России.

Заведующий кафедрой спортивных дисциплин факультета физической культуры педагогического института также предложил включить многоборье в зачёт ежегодной Спартакиады, проводимой в университете.

Об опыте работы института общественных наук и массовых коммуникаций по организации деятельности в области физической культуры и спорта собравшимся доложила заместитель директора института общественных наук и массовых коммуникаций по социальной и воспитательной работе Наталья Подпоринова.

Наталья Николаевна акцентировала особое внимание на компонентах системы развития физкультуры и спорта в структурном подразделении и выделила основные проблемы организации деятельности в области физической культуры и спорта в ИОНиМК.

О деятельности студенческого спортивного клуба НИУ «БелГУ» за 2019-2020 учебный год рассказал его председатель Камолхуджа Максудов. Он ознакомил собравшихся с основными достижениями клуба «Пегас».

Подводя итоги заседания, ректор вуза отметил, что, несмотря на довольно динамичное развитие спортивной составляющей университета, существуют определённые недостатки, которые сдерживают его потенциал, в частности, в сфере комплекса ГТО.

- Процент «значкистов» среди студентов - около четырёх, а среди преподавателей и сотрудников вуза – это всего шесть-семь процентов от общего числа участников. Показатель, на мой взгляд, совсем незначительный, - отметил Олег Николаевич.

Руководитель университета предложил принять дополнительные меры стимулирования для сдачи нормативов, а также запустить «вторую волну» выполнения ВФСК ГТО.

 Собинформ, фото пресс-службы НИУ "БелГУ"
1947
0
12.03.2020

<< Назад к списку




Войти, чтобы оставить комментарий.