Панель настройки шрифта

НИУ «БелГУ»
Цвета сайта:

Настройки шрифта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Настройки интервала:

Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Закрыть окно настроек Вернуть стандартные настройки

 


«Приоритет-2030»: утверждены проекты платформы «Университет без границ» на 2023 год

В Белгородском госуниверситете состоялось заседание Совета платформы «Университет без границ» программы «Приоритет-2030».

События НИУ «БелГУ» «приоритет-2030»: утверждены проекты платформы «университет без границ» на 2023 год

Члены Совета рассмотрели несколько вопросов, в том числе о планах по достижению уникальных результатов и показателей в рамках реализации стратпроекта «Университет без границ» на 2023 год.

Докладчиком по вопросу выступила проректор по воспитательной работе и молодёжной политике вуза Елена Цуканова. Она сообщила, что на данный момент в рамках стратпроекта вуз реализует 25 проектов, семь планируется завершить.

– В этом году от реализации проектов мы надеемся получить суммарно 81 уникальный результат. Из них 26 должно приходиться на кластер «Университет, открытый городу, 28 – «Создание социальных экосистем и территорий», 27 – по кластеру «Университет, открытый миру», – пояснила Елена Юрьевна.

Также в 2023 году планируется открытие новых проектов. В их числе: «Развитие центра волонтёрского движения «ДоброТворец» как региональной методологической площадки», «Развитие региональной системы адаптивной физкультуры «Ты не один», «Трансформация системы общественно-политического просвещения молодёжи в условиях современной реальности», «Разработка региональных таргетированных программ профилактики гепатита Е среди населения Белгородской области», «Разработка научно-методической базы мониторинга изменений социума приграничного региона в условиях специальной военной операции», «Создание на базе НИУ «БелГУ» регионального центра повышения финансовой грамотности населения», и «Модернизация системы непрерывного обучения русскому языку как иностранному «Время говорить по-русски»».

Результатом реализации должен стать рост численности молодёжи, вовлечённой в волонтёрские программы, содействие юридической и финансовой грамотности населения, а также развитие творческой, инновационной и предпринимательской активности в регионе.

Что касается жизни университета, то реализация проектов платформы должно помочь обучающимся найти новые возможности и средства для самовыражения и самореализации. Такая активность положительно влияет на формирование имиджа региона и страны в целом, а также на продвижение бренда Belgorod – University City.

– Мы продолжим наращивать свои целевые показатели за счёт реализации социальных и творческих проектов, которые будут активно влиять на различные позитивные изменения в нашем вузе и регионе, – резюмировала Елена Юрьевна.

 Собинформ, фото пресс-службы «БелГУ»
2005
0
21.02.2023

<< Назад к списку




Войти, чтобы оставить комментарий.