Панель настройки шрифта

НИУ «БелГУ»
Цвета сайта:

Настройки шрифта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Настройки интервала:

Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Закрыть окно настроек Вернуть стандартные настройки

 


Волонтёры НИУ «БелГУ» встретились с министром по делам молодёжи Белгородской области

Активисты Центра волонтёрского движения «ДоброТворец» Белгородского госуниверситета обсудили с заместителем губернатора Белгородской области развитие добровольческого движения в регионе.

События НИУ «БелГУ» волонтёры ниу «белгу» встретились с министром по делам молодёжи белгородской области

Волонтёрский корпус Белгородского госуниверситета на встрече с министром по делам молодёжи Белгородской области Татьяной Киреевой представили пять активистов – Анастасия Денисова (мединститут), Дмитрий Гридчин (юридический инстиитут), Дженнифер Селестин (факультет психологии пединститута, Гаити), Алина Шумицкая (факультет иностранных языков педагогического института) и Арсений Деревянко (инжиниринговый колледж).

Ребята с момента создания и по сегодняшний день продолжают оказывать помощь в работе пунктов временного размещения, созданных на площадке НИУ «БелГУ» для эвакуированных жителей Шебекинского горокруга.


Татьяна Киреева поинтересовалась у волонтёров, что вдохновляет и мотивирует их изо дня в день приходить на волонтёрские площадки и с какими сложностями приходится сталкиваться в добровольческой деятельности.

На встрече с Татьяной Владимировной мы вместе с другими волонтёрами обсудили имеющиеся и часто встречающиеся на данный момент проблемы в волонтёрстве, а также возможные пути их решения. Полученные идеи будут обсуждаться министерством молодёжной политики и представлены уже на следующей встрече, – прокомментировал Дмитрий Гридчин.

В формате открытого диалога молодые люди выдвинули свои идеи по улучшению взаимодействия между волонтёрскими организациями и ещё не вовлеченными в добровольческую деятельность людьми. Речь шла и о том, как сохранить волонтёрский актив и развить у молодёжи желание бескорыстно помогать нуждающимся в поддержке людям. Также активисты предложили, как можно расширить систему поощрений.


– Главное, волонтёры готовы продолжать работать, несмотря ни на что. И это не может не радовать. Ведь для них, как и прежде, первостепенным остаётся желание быть частью чего-то важного, – подчеркнула министр.

 Информация предоставлена Центром волонтёрского движения «ДоброТворец» НИУ «БелГУ»
998
0
26.07.2023

<< Назад к списку




Войти, чтобы оставить комментарий.