Панель настройки шрифта

НИУ «БелГУ»
Цвета сайта:

Настройки шрифта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Настройки интервала:

Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Закрыть окно настроек Вернуть стандартные настройки

 


НИУ «БелГУ» сохранил свои позиции в программе «Приоритет-2030»

В специальной части гранта в треке «Территориальное/отраслевое лидерство» Белгородский госуниверситет занял 15 место, оставшись во второй группе с объёмом финансирования, превышающим 317 млн рублей.

События НИУ «БелГУ» ниу «белгу» сохранил свои позиции в программе «приоритет-2030»

НИУ «БелГУ» по итогам защиты программы развития увеличил количество баллов и сохранил позиции как в базовой, так и в специальной части гранта. Суммарно финансирование университета по программе «Приоритет-2030» в 2024 году составит порядка 434 млн рублей.

Комиссия Минобрнауки России оценивает не прошлые заслуги, а динамику изменений в университетах по всем основным направлениям их деятельности – от работы с абитуриентами до взаимодействия с партнёрами. По итогам 2023 года мы видим, что своё предназначение программа выполняет – она стимулирует университеты к развитию, – сказал глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков.

Как сообщили в Министерстве науки и высшего образования РФ, в специальной части гранта произошли ротации. Три университета, получавшие ранее базовую часть гранта, показали серьёзные успехи и в 2024 году войдут в число получателей специальной части гранта по треку «Территориальное и (или) отраслевое лидерство». В числе таких вузов – Национальный исследовательский Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева, Южно-Российский государственный политехнический университет имени М.И. Платова, Казанский национальный исследовательский технологический университет.

Девять университетов, ранее получавших специальную часть гранта, продолжат участие в программе «Приоритет-2030» лишь с базовым грантом.

Из трека «Исследовательское лидерство» выбыли Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет) и Национальный исследовательский Нижегородский государственной университет имени Н.И. Лобачевского, а из трека «Территориальное и (или) отраслевое лидерство» – Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева, Сибирский федеральный университет, Ставропольский государственный аграрный университет, Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина, Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева, Севастопольский государственный университет и Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского.

Всего по итогам ежегодной оценки результатов участия вузов в программе «Приоритет-2030» финансирование в 2024 году будет распределено среди 118 университетов. При этом 106 вузов получат базовую часть гранта в размере более 100 млн руб. каждый. От 120,3 до 288,6 млн рублей на реализацию программ развития получат 12 вузов – участников «Дальневосточного трека». И ещё 42 университета дополнительно к базовому гранту получат специальное финансирование в размере от 105,8 до 529,4 млн рублей. Общая сумма финансирования программы в 2024 году превысит 31 млрд рублей.

В начале 2024 года состоится дополнительный отбор вузов в программу «Приоритет-2030».

Для справки: «Приоритет-2030» – самая масштабная в истории России государственная программа поддержки университетов. Программа направлена на повышение конкурентоспособности России в области образования, науки и технологий. Запущена 24 июня 2021 года, предполагаемый срок реализации — 10 лет. Ознакомиться с документацией можно по ссылке.

 Собинформ
1371
0
20.12.2023

<< Назад к списку




Войти, чтобы оставить комментарий.