Мероприятие приурочили ко Дню преподавателя высшей школы.
В тонкости русской традиционной кухни участников встречи посвятили кандидат биологических наук, доцент кафедры технологии продуктов питания института фармации, химии и биологии Ольга Биньковская и кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка, профессионально-речевой и межкультурной коммуникации института межкультурной коммуникации и международных отношений Надежда Семашкина.
Под их руководством китайские студенты первого курса Белгородского института пищевых наук при Дэчжоуском университете приготовили вареники, картофельное пюре с беконом и пирожки с капустой. Главным праздничным угощением стал совместно испеченный яблочный пирог из дрожжевого теста, украшенный логотипами наших вузов-партнёров.
Китайские студенты проявили живой интерес к технологии приготовления блюд русской кухни, а затем – и к их дегустации.
– Это очень вкусно! Сам мастер-класс иностранных преподавателей НИУ «БелГУ» был очень полезным и познавательным для наших китайских студентов. Они узнали много новых русских слов и получили много полезной информации об особенностях традиционной русской кухни, – отметила преподаватель дисциплины «Диетология пищевых продуктов» Чжу Синьцзюнь.
Для справки: Белгородский институт пищевых наук при Дэчжоуском университете создан совместно с НИУ «БелГУ» в 2022 году. Обучение ведётся по четырём программам бакалавриата («Химия», «Биология», «Биотехнологии», «Технология продукции и организация общественного питания») на китайском, английском и русском языках. По окончании обучения выпускники получают два диплома: Белгородского и Дэчжоуского университетов.
<< Назад к списку |