Очный тур Толстовской олимпиады по праву состоялся на базе юридического института НИУ «БелГУ».
Ежегодно по всей стране проводится мультипредметная Всероссийская Толстовская олимпиада школьников. На основании договора о совместной деятельности, заключенного между НИУ «БелГУ» и ТГПУ им. JI.H. Толстого, на базе юридического института НИУ «БелГУ» прошёл очный тур олимпиады по праву. В состав жюри вошли доцент кафедры трудового и предпринимательского права Владимир Синенко и старший преподаватель этой же кафедры Марина Сороколетова.
Как отметили члены жюри, у школьников Белгородской области с каждым годом возрастает заинтересованность в участии в этой олимпиаде, что свидетельствует о неизменной востребованности юридической профессии.
В финальный этап в этом году вышли пятеро белгородских школьников, успешно справившихся с заданиями отборочного тура с участием одарённых школьников из всех регионов страны.
Основными целями проведения олимпиады являются выявление и развитие у обучающихся творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности, пропаганда научных знаний, оказание содействия профессиональной ориентации школьников.
Как рассказала член жюри Марина Сороколетова, задания охватывали все отрасли права: конституционное, гражданское, уголовное, административное и др. Школьникам было необходимо решать разноплановые ситуационные задачи правового характера и даже разгадывать кроссворд.
Итоги очного тура будут подведены к 25 февраля, узнать результат участники смогут в личном кабинете.
Победители и призёры Толстовской олимпиады в течение двух лет с момента утверждения списков имеют особые права и преимущества при поступлении в вузы.
Подробнее о дополнительных баллах, которые дают победы в олимпиадах из перечня Министерства науки и высшего образования, можно узнать на сайте приёмной комиссии НИУ «БелГУ».
<< Назад к списку |