Выпускницы института общественных наук и массовых коммуникаций приняли участие во Всероссийском выпускном для студентов программ «Организация работы с молодёжью» в Москве.
В Минобрнауки России состоялся торжественный выпускной для 100 отличников бакалавриата и магистратуры по направлению «Организация работы с молодёжью» из 22 вузов и 19 регионов страны. Участие в нём приняли выпускницы НИУ «БелГУ» Ксения Строкатова и Маргарита Салова. Красные дипломы им вручила замминистра науки и высшего образования РФ Ольга Петрова.
– Для вас начинается новый этап в профессиональной жизни – работа с молодёжью. Вы выбрали такое направление, в котором всегда будете полезны своей стране. У нас более 37 миллионов человек является молодёжью. И, с одной стороны, вы будете заряжаться энергией и смыслами от них, а с другой – будете примером и ориентиром. Вместе вы будете создавать ещё большее пространство возможностей для новых поколений нашей страны, – подчеркнула, обращаясь к выпускникам, Ольга Викторовна.
С важным событием краснодипломниц и всех выпускников вуза в своём телеграм-канале поздравила ректор НИУ «БелГУ» Евгения Карловская.
– Прощаться с alma mater всегда нелегко, особенно, если за время учёбы здесь появились друзья, любимые наставники, если здесь раскрылись способности и получили признание таланты. Уверена, что всех вас ждёт прекрасное профессиональное будущее. А мы будем всегда рады встретиться вновь с теми, кто решит продолжить свою образовательную, а затем и профессиональную научную траекторию с нашим университетом, – заключила Евгения Анатольевна.
Стоит отметить, что в НИУ «БелГУ» обучение студентов по направлению подготовки «Организация работы с молодёжью» ведётся с 2009 года. В этом году на укрупнённую группу направлений подготовки бакалавриата 39.03.00 Социология и социальная работа (Социология, Социальная работа, Организация работы с молодежью) вузу выделено 94 бюджетных места, ещё 11 – на программы направления подготовки «Организация работы с молодёжью» в магистратуру.
– Молодёжная политика должна быть смелой и амбициозной. Мы все понимаем, что за нынешней молодёжью будущее страны, а какие ориентиры выберут в своей жизни молодые люди, во многом зависит от того, кто их позовёт за собой. Специалисты, которых готовит наша кафедра, и призваны стать лидерами, они смогут найти точки соприкосновения между интересами молодёжи и запросом государства, правильно определить вектор молодёжного движения, обеспечить конструктивный, дружеский диалог, – прокомментировала кандидат социологических наук, доцент кафедры социологии и организации работы с молодёжью Ирина Семченко.
<< Назад к списку |