Команда вуза вновь подтвердила звание сильнейшей, одержав верх над соперниками VI Всероссийского фестиваля комплекса ГТО среди студентов, в котором участвовали более 350 представителей из 42 регионов России.
Команда НИУ «БелГУ» – победитель пяти прошлых турниров – в очередной раз достойно представила свой регион на всероссийском уровне. Эстафету Всероссийского фестиваля ГТО после Белгорода, Челябинска, Грозного, Ханты-Мансийска и Волгограда подхватила Республика Ингушетия.
Каждый вуз представляли 8 участников (4 юноши и 4 девушки). В команду НИУ «БелГУ» вошли студенты факультета физической культуры педагогического института Кирилл Бельский, Елизавета Мосиенко, Иван Шаповалов, Роман Козырев, Руслан Козырев, Камилла Медведенко, София Суворова, а также обучающаяся медицинского института Екатерина Попова. В ходе фестиваля студенты состязались в таких дисциплинах, как бег, подтягивание из виса на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, стрельба из электронного оружия, плавание 50 метров, метание гранаты и Эстафета ГТО.
После нескольких соревновательных дней в общекомандном зачёте команда Белгородского госуниверситета заняла уверенное первое место. Второе место у команды Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королёва. А бронзовыми медалистами стали юноши и девушки из Тюменского индустриального университета.
Как прокомментировал тренер команды, директор Центра тестирования комплекса ГТО НИУ «БелГУ», заведующий кафедрой спортивных дисциплин Александр Воронков, в вузе движение ГТО развито на высоком уровне и поддерживается руководством, которое создаёт все условия для желания выступать.
По итогам личного зачёта многоборья на первую строчку поднялись Кирилл Бельский и Елизавета Мосиенко, второй стала Екатерина Попова, Иван Шаповалов замкнул тройку сильнейших.
Как призналась Екатерина, она довольна итоговым результатом, отметив команды из Тюмени и Сахалина, которые очень сильно удивили своей подготовкой, составив неплохую конкуренцию во многих испытаниях.
С победой команду в своём ТГ-канале поздравила ректор НИУ «БелГУ» Евгения Карловская.
– Такая стабильность в достижении лучших в стране результатов – показатель системной работы по развитию спорта в нашем университете. Поздравляю и благодарю ребят и их наставников за достойное представление университета на фестивале в Ингушетии. Благодаря нашим волевым спортсменам переходящий Кубок шестой год подряд остаётся в стенах Белгородского госуниверситета! Гордимся вами, наши бессменные чемпионы! – написала Евгения Анатольевна.
Для справки: Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся образовательных организаций высшего образования проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Его цель – привлечь как можно больше россиян к активным занятиям физической культурой и спортом. В этом году за попадание в финал V фестиваля ГТО боролись более 22 тысяч студентов из более чем 250 вузов страны.
<< Назад к списку |