В Центре проектных компетенций МКЦ НИУ «БелГУ» состоялось Междисциплинарное образовательное событие «Наука питания».
Настоящий междисциплинарный праздник стал возможным благодаря общим усилиям студенческого научного общества института фармации, химии и биологии и СНО Факультета физической культуры. Гостям предстояло участие в трёх образовательных блоках: «Химия на кухне», «Вкусная наука» и «Мозговой штурм».
В рамках первого блока команда «Химического десанта» под руководством доцента кафедры общей химии Людмилы Дейнеки продемонстрировала анализ витаминов, лекарственных препаратов, а также продуктов питания, включающих в себя овощи, фрукты и колбасные изделия.
Блок «Вкусная наука» был посвящён безглютеновой выпечке. Студентка кафедры технологии общественного питания Екатерина Зыбина провела дегустацию безглютеновых кексов и доказала, что полезное может быть очень вкусным.
Завершением встречи стал научный квиз, где ребята смогли посоревноваться в полученных знаниях, отвечая на интересные и занимательные вопросы.
Мероприятие прошло в рамках «Чемпионата СНО» и «Университетской среды». Организаторы выразили благодарность за содействие председателю СНО института фармации, химии и биологии Екатерине Мигулиной и председателю СНО факультета физической культуры Алине Грищенко.
<< Назад к списку |