Сотрудники НИУ «БелГУ» приняли участие в двухдневном всероссийском семинаре по молодёжной политике и воспитательной деятельности, который прошёл в Тамбовском государственном университете имени Г.Р. Державина под эгидой Минобрнауки РФ.
Мероприятие стало ключевой площадкой для профессионального диалога и обмена эффективными практиками в сфере государственной молодёжной политики. В работе диалоговой площадки приняли участие представители восьми вузов ЦФО, в том числе НИУ «БелГУ». Белгородский госуниверситет представили проректор по воспитательной работе и молодёжной политике Елена Малышкина, директор Центра молодёжных инициатив департамента молодёжной политики и воспитательной деятельности Инна Кузнецова, ответственная за реализацию молодёжной и социальной политики Светлана Фуникова, специалист центра молодёжных инициатив Данил Фищенко.
В режиме видеоконференции к участникам обратилась заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Ольга Петрова. Она подчеркнула, что Державинский университет имеет большой опыт в реализации молодёжной политики, включая аспекты семейной политики. Поддержка семей, по её словам, является ключевым направлением для всей страны, а ключевая задача высшей школы заключается в передаче и сохранении системы ценностей, где семья играет центральную роль.
Основной темой семинара стал открытый диалог об успешных региональных практиках и проектных решениях. Участники обсуждали реализацию патриотических, добровольческих, спортивных и творческих мероприятий, а также рассматривали новые подходы к взаимодействию со студенческим активом.
Проректор по воспитательной работе и молодёжной политике НИУ «БелГУ» Елена Малышкина отметила, что такие семинары предоставляют уникальную возможность для эффективного обмена опытом.
– Мы не только демонстрируем наши лучшие практики, но и анализируем, насколько новые методики и идеи могут быть адаптированы для реализации в молодёжной политике НИУ «БелГУ». Это способствует дальнейшему развитию студенческой среды университета, повышению уровня воспитательной работы и поддержки молодёжных инициатив, а также укреплению межвузовского сотрудничества, – заключила Елена Анатольевна.
<< Назад к списку |