Представители НИУ «БелГУ» приняли участие в расширенном заседании Учебно-методического совета по направлению «Организация работы с молодёжью» Федерального учебно-методического совета «Социология и социальная работа» в Сенеже.
На расширенном заседании в Мастерской управления «Сенеж» участники рассмотрели учреждение научного журнала Учебно-методического совета по направлению «Организация работы с молодёжью» и создание рабочих групп по подготовке обновления образовательных стандартов в связи с актуализацией профессионального стандарта «Специалист по работе с молодёжью».
В мероприятии приняли участие заместитель министра науки и высшего образования РФ Ольга Петрова, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Денис Аширов, директор Института молодёжи, руководитель рабочей группы по актуализации профессионального стандрата «Специалист по работе с молодёжью» Николай Бажитов. Белгородский госуниверситет представили преподаватели кафедры социологии и организации работы с молодёжью института общественных наук и массовых коммуникаций Ирина Семченко и Ольга Ковальчук.
Участники обсудили насущные вопросы высшего образования, в том числе целевое обучение и целевой набор по направлению подготовки «Организация работы с молодёжью» и создание рабочих групп по подготовке базового универсального учебного-методического комплекса по дисциплинам «Введение в профессию» и «Технологии работы с молодёжью».
Организаторы коснулись важнейших вопросов: каким в реалиях сегодняшнего дня должен быть специалист, работающий с молодёжью, и что ждёт эту сферу в будущем. Главная мысль – профессионал в этой отрасли должен иметь крепкое ценностное мировоззрение, ведь именно он передаёт молодёжи смысл и ориентиры.
По итогам встречи преподавателей Белгородского госуниверситета включил в состав рабочих групп, перед которыми стояла задача – создать единое учебное пособие по введению в специальность, развитию взаимодействия между вузами.
– Организация работы с молодёжью – одно из самых перспективных направлений, связанных с социальной деятельностью. От того, насколько качественно в стране будут проводиться программы гражданского, профессионального, личностного определения молодых людей, зависит будущее страны. Студенты, выбравшие эту специализацию, очень востребованы в государственных и общественных организациях, реализующих молодёжную политику, – прокомментировала Ирина Семченко.
| << Назад к списку |