Задания были посвящены актуальным исследовательским и научным проблемам, что позволило участникам применить свои знания на практике и проявить креативность.
На базе Белгородского госуниверситета прошёл региональный этап XXII Всероссийского химического турнира школьников. Мероприятие организовали в дистанционном формате.
За победу боролись команды, успешно прошедшие отборочный этап: «Любители глюкозы» из МБОУ «СОШ № 37» г. Белгорода, «Каустик» из МБОУ «Гимназия № 5» и «Ультрахимики 2.0» из МОУ СОШ «Моя школа» с. Репное.
С открытием игрового научного сезона в регионе участников поздравила региональный куратор турнира Людмила Петрюк и пожелала им успехов во всех стартах.
С приветственным словом также выступила доцент кафедры общей химии института фармации, химии и биологии НИУ «БелГУ», куратор проекта от университета Софья Дудина. Она познакомила команды с правилами турнира и техническими особенностями проведения игры в дистанционном формате.
Удачи участникам пожелали учитель химии и биологии, методист ОГАПО «Белгородский педагогический колледж» Наталья Клестова, аспирант кафедры общей химии НИУ «БелГУ» Татьяна Нужных и аспирант кафедры общей химии, ассистент кафедры биотехнологии и микробиологии НИУ «БелГУ» Евгений Селивёрстов.
В ходе турнира команды приняли участие в двух научных боях, где в ходе шести вызовов обсудили решение оригинальных нестандартных задач. Каждую предложенную идею активно обсуждали рецензент, оппонент и докладчик, к которым с интересом присоединялись все члены жюри, представители команд и зрители.
Первое место в состязании заняла команда «Каустик», второе – досталось «Ультрахимикам 2.0», а третье – «Любителям глюкозы».
В личном первенстве лучшими докладчиком, оппонентом и рецензентом признаны Виктория Бобынина и Софья Анисимова из команды «Каустик».
Команда-победитель отправится на заключительный этап в Новосибирск.
Напомним, в этом году университет при грантовой поддержке в рамках нацпроекта «Новые материалы и химия» реализует региональный проект «Модернизация системы подготовки кадров в области химии и новых материалов на базе НИУ «БелГУ» с использованием гибких образовательных форматов и индустриального партнёрства».
| << Назад к списку |