В студенческой столовой БелГУ был настоящий праздник. Красавицы в русских кокошниках угощали гостей юшкой с кабачками и помидорами, пирогами с капустой и грибами, рыбой, запеченной в печи, с картошкой и огурцами, блинчиками с начинками на любой вкус… И все это называлось Днем национальной русской кухни.
К событию готовились заранее, искали и обсуждали интересные блюда, предлагали собственные. «Рыбу по-русски», например, приготовили по эксклюзивному рецепту, предложенному поваром Валентиной Алексеевой, а расписные кокошники, собственными руками сшила и украсила начальник управления общественного питания Зоя Симонова, засидевшись над работой до поздней ночи.
Студентам угощение понравилось, тем более, что им в этот день не просто подавали тарелки с первым и вторым, но и сопровождали их интересным рассказом об особенностях национальных блюд. Итак, кулинарное путешествие началось. Следующая остановка – Узбекистан. Проблема одна: где взять тюбетейки?
<< Назад к списку |