В столице Украины Киеве, на базе Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, прошла III Международная научно-практическая конференция молодых ученых, аспирантов и студентов «Научные достижения молодежи в решение актуальных проблем производства и переработки сырья, стандартизации и безопасности продовольствия».
Свои научные работы представили студентки биолого – химического факультета (БХФ) НИУ «БелГУ» Мария Лапшова и Светлана Вострикова (научный руководитель: зав. кафедрой технологии продуктов питания и сферы услуг факультета бизнеса и сервиса Нина Мячикова). Светлана Вострикова рассказала о полезных свойствах куриного желтка как продукта функционального питания. А Мария Лапшова выступила с докладом на тему «Комплексы включения каротиноидов с бета-циклодекстрином для функциональных продуктов питания».
Работы студенток БХФ вызвали живой интерес и получили высокую оценку специалистов. Светлана Вострикова и Мария Лапшова получили дипломы первой и второй степеней соответственно.
Напомним, что НИУ «БелГУ» и Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины связывает соглашение о сотрудничестве.
<< Назад к списку |