В НИУ «БелГУ» состоялось заседание учёного совета, на котором речь шла о результатах и перспективах Программы повышения конкурентоспособности, а также обсуждался ряд других важных вопросов деятельности вуза
Проректор сообщил, что университет в текущем году сохранил свои позиции в ведущих международных университетских рейтингах - THE, QS и ARWU/Шанхайском рейтинге. По словам Андрея Пересыпкина, активная роль НИУ «БелГУ» в проекте по созданию и развитию в регионе НОЦ мирового уровня «Инновационные решения в АПК» способствует большей интеграции вуза в социоэкономическое пространство региона. Были проанализированы все пять ведущих блоков Программы повышения конкурентоспособности - «Образовательная деятельность», «Научно-исследовательская и инновационная деятельность», «Международная деятельность», «Организационный, кадровый и финансовый менеджмент» и «Социальное развитие и воспитательная деятельность». В целом, по словам, докладчика, на конец первого полугодия наблюдается положительная динамика исполнения всех показателей.
Итоги работы университета по реализации Программы в первом полугодии 2020 года были признаны удовлетворительными.
- Мы видим свою основную задачу сегодня в том, чтобы формировать практические задачи для дипломных работ студентов, – подчеркнул Сергей Юрьевич.
Ректор НИУ «БелГУ профессор Олег Полухин также отметил важность практико-ориентированного обучения.
– Студентов надо с самого начала погружать в решение производственных задач, чтобы к концу обучения они уже были полноценными членами коллектива или проектных команд. Также надо рассмотреть вопрос о том, чтобы в институте была возможность получить образование по двойному профилю, – дал поручение ректор.
Оценив удовлетворительно ход реализации программы развития института, члены учёного совета приняли постановление, в котором отмечается необходимость разработки образовательных программ, реализуемых на английском языке, а для повышения показателей научной деятельности – создание научной лаборатории диагностических систем пучков частиц высокой энергии совместно с Объединённым институтом ядерных исследований.
<< Назад к списку |