Панель настройки шрифта

НИУ «БелГУ»
Цвета сайта:

Настройки шрифта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Настройки интервала:

Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Закрыть окно настроек Вернуть стандартные настройки

 


Бусловская Людмила Константиновна

Бусловская Людмила Константиновна

Доктор биологических наук, профессор, профессор кафедры теории, педагогики и методики начального образования и изобразительного искусства.

Людмила Константиновна родилась 23 июня 1951 года в селе Большая Поляна Гвардейского района Калининградской области. Еще в школе увлеклась химией и биологией. После окончания школы с медалью поступила на биолого-химический факультет Белгородского государственного педагогического института, где отлично училась, участвовала в работе научных кружков. Получив специальность, с увлечением работала с детьми в сельской школе. В 1985 году защитила кандидатскую диссертацию по физиологии.

В течение 15 лет работала на кафедре анатомии и физиологии человека и животных БелГУ. Свою научную работу по проблемам адаптации к стрессорам продолжала и в 2004 году успешно защитила докторскую диссертацию.

С 2002 года работала на кафедре теоретических основ начального образования педагогического факультета. В настоящее время работает на кафедрах теории, педагогики и методики начального образования и изобразительного искусства и общей и клинической психологии.

Л.К. Бусловская – руководитель шести защищенных кандидатских диссертаций, член двух диссертационных советов, руководитель и исполнитель нескольких грантов РНФ, РФФИ и университета, автор пяти монографий, 15 учебных пособий, в том числе имеющих гриф УМО и получивших медали Всесоюзного выставочного центра, имеет более 200 научных статей, многие из которых опубликованы в центральной печати, в базах Web of Science и Scopus.

Людмила Константиновна ведет большую научно-исследовательскую работу. В сфере ее интересов изучение адаптации школьников и студентов к учебным нагрузкам. В тесном сотрудничестве с аграрным университетом работает над проблемами адаптации сельскохозяйственных животных к стрессорам.

Под ее руководством работают аспиранты и проблемная группа студентов педагогического факультета. В течение многих лет она руководила научно-исследовательской работой школьников, членов научного общества «Эврика» Прохоровской гимназии. Ее воспитанники являются победителями конкурсов и олимпиад.