Подпись: Ректор НИУ «БелГУ», профессор Олег Полухин принял участие в обсуждении стратегии повышения качества пищевой продукции в России на совещании с Главным санитарным врачом страны. Дискуссия стала частью совещания «Продовольственная безопасность», состоявшегося в НИУ «БелГУ». Стратегия повышения качества пищевой продукции – это проект, направленный на борьбу с фальсификатом и решение проблемы повышения качества отечественной продукции. Для России эти задачи, по словам заместителя полномочного представителя Президента РФ в Центральном Федеральном округе Ольги Атюковой, не только остаются актуальными, но и обостряются. Прежде всего, за счёт отмены многих ограничений для производителей, которые могут самостоятельно выбирать методику и технологию производства товара. Сложнее обстоит вопрос с фальсифицированной продукцией. В основном, это подделки, продающиеся под видом брендовой продукции. При этом виновниками чаще всего являются сами производители. Оценивая положение в стране, губернатор Белгородской области Евгений Савченко напомнил, что в России набирает обороты проект импортозамещения. По словам Евгения Степановича, Белгородская область остаётся одним из ведущих поставщиков продовольственной продукции.
Раздел альбома: Общество
Альбом: Белгородский государственный национальный исследовательский университет (2015-16 гг.)